Поиск
  • Карина Нестерова

Что нужно знать про бассейн на участке


В прошлое воскресенье к нам на курсы приходил Кирилл Фролов, специалист компании "Аквацентр", и рассказывал, как и из чего лучше сооружать пруды, ручьи, бассейны и фонтаны.

Общение со специалистом всегда интересно тем, что выясняются детали, которые по запросу в Гугле сразу не найдешь. Вот несколько моментов, которые нужно знать про сооружение бассейна на участке:

1. Бассейн хочется многим, но часто он может оказаться не только дорогим, но и бесполезным. В бассейне небольшого размера интересно "плюхаться" детям, в него можно прыгнуть после бани или окунуться в жару, но взрослым там плавать невозможно. Два гребка в одну сторону - и уже бортик. Скучно. Поэтому многие бассейны устанавливают, но используют крайне редко. Нужно хорошо подумать - а для чего нам это нужно? Если хотите плавать, придется сделать бассейн не менее 15 метров в длину.

2. Закопать бассейн очень дорого. К примеру, если вы купили каркасный бассейн тысяч за 250, углубить его вровень с землей удорожает работы раза в два. То есть все удовольствие обойдется в полмиллиона. Может, пусть лучше стоит на земле?

3. Если вы решили сделать бассейн своими руками, самостоятельно устроив железобетонное основание, приготовьтесь к кропотливой и тяжелой работе. Не стоит придумывать сложных форм и переменного уровня воды, как на картинке - это усложняет и удорожает работы. Опалубку нужно установить так, чтобы залить всю форму в один прием, иначе могут появиться трещины. Одна ошибка в технологии заливки приведет к появлению трещин, и вы получите на участке здоровенную и бесполезную бетонную дуру, от которой никак не избавиться, разве что взорвать (конечно, можно демонтировать, но это тоже сложно и дорого). Зато если все будет сделано правильно, служить такой бассейн будет десятки лет.

4. Если предыдущие пункты вас не напугали, и вы тверды в своем решении устроить на участке купальню, перед постройкой посоветуйтесь со специалистом. Предусмотрите сразу, где будут установлены фильтры, подсветка, как будет сливаться вода. Простой бетонной коробки недостаточно, это не подвал.

5. По краю бассейна не забудьте сделать небольшой подъем. Если сделать край вровень с уровнем земли, в вашем бассейне то и дело будут плавать мыши и прочая мелкая живность.

А вот интересная альтернатива стационарному бассейну - природный плавательный пруд с наличием зоны регенерации. Зона регенерации - это мелководная зона пруда, предназначенная для повышения эффективности очистки воды в пруду. Специальные водные растения и бактерии создают биобаланс, очищают воду. Обратите внимание, строительные блоки - не сбит, а пластик. Сибит хорошо впитывает воду, и для таких работ его использовать нельзя.

Удачи в работах на участке! Если нужен бассейн, фильтры для воды, оборудование для водоподготовки и отопления, услуги монтажа - звоните Кириллу, у него можно купить все необходимое оборудование и получить обстоятельную консультацию: тел. 8-923-125-28-03, сайт akvacenter.ru


Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

Легкое лето

При копировании материалов сайта ссылка на legkoeleto.com обязательна

© 2015 by Legkoe Leto Design, Novosibirsk