Поиск
  • Карина Нестерова

Какие есть варианты?

Дизайн среды, рисунок ландшафта складывается из многих-многих факторов. Куда мы идем, смотрим, что чувствуем, какие действия совершаем в том или ином месте? Так на плане появляются стрелки дорожек и пятна зон. Здесь будет тротуар, здесь беседка, большое дерево с прохладной тенью, тут солнечная полянка, вот проезд для машины, а тут большой стол и барбекю для шумной компании. Мы должны прочувствовать и прожить это пространство, в нем должно быть максимально удобно и приятно.

Дальше мы ищем настроение.

Здесь я буду читать книгу, смотреть на закат, дремать на солнышке. Мне нужно удобное сиденье со спинкой, желательно из дерева, чтобы даже зябкой осенью и ранней весной не было холодно садиться. Мне нужно, чтобы все лето сладко-терпко пахло хвоей, а зимой серый пейзаж разбавляла зелень. Добавим туи, можжевельники.

И, наконец, дизайн. Как выглядит дом, какая у него история? Стиль? Материалы? Что владелец хотел сказать о себе, выбирая такой фасад? Внешняя среда должна быть продолжением объемной архитектуры, её органичной частью. Так рождаются детали.


Из такой многослойности появляется один, самый удачный вариант дизайна - на пересечении всех вводных данных. Но иногда дизайнер предлагает два варианта.

Бывает, что заказчик не может определиться со своими пожеланиями, а бывает (как в данном случае), нам самим интересно пережить альтернативный сценарий.


Так появилось два варианта дизайна участка в коттеджном поселке "Близкий", один получил название "лаконичный, холодный", а другой - "уютный, тёплый".

1. Лаконичный, холодный



2. Уютный, тёплый



И среди моих подписчиков в Инстаграм, и у заказчиков единогласно победил вариант 2.

Что подтвердило мою версию - лучший вариант всегда один. Он может меняться в деталях, но общую картину диктует место, настроение и предназначение. Первый вариант не подошел по настроению.

А вам какой нравится?

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

Легкое лето

При копировании материалов сайта ссылка на legkoeleto.com обязательна

© 2015 by Legkoe Leto Design, Novosibirsk